martedì 9 agosto 2011

Cocktail veneziani

Cocktail veneziani


SPRITZ

Ingredienti: (per 1 persona)

Un verde oliva con il nucleo
2 cucchiai Campari
125 ml di vino bianco secco
125 ml di soda acqua

Poke uno stuzzicadenti nell'olio d'oliva e metterlo in una coppa di champagne. (Non si può mettere l'olio d'oliva)

Versate il Campari e il vino.
Aggiungere l'acqua frizzante e servire subito.





BELLINI

Questo cocktail è diventato famoso in tutto il mondo grazie alla Giusseppe Cipriani, che gli diede quel nome nel 1948, in occasione di una mostra di opere del pittore veneziano del XV secolo. In realtà, ci sono stati già 30 anni ma non era ancora stato battezzato ed è stato il cocktail più popolari Bar di Harry

Ingredienti: (8 cocktail)

25 cl di purè di pesche (preferibilmente bianca) freschi o surgelati.
1  bottiglia refrigerata Prosecco (o molto secco spumante bianco o champagne)

Versare due cucchiai di purea di pesca nel fondo del flauti champagne otto o bicchieri di vino.
Aggiungere delicatamente il Prosecco (o spumante) nei bicchieri e servire subito.




Sgroppino

Ingredienti: (per 4 persone)

- 250 g di sorbetto al limone
- Un bicchiere di Prosecco (o Champagne Vouvray ...)
- 1 bicchierino di grappa per raffreddare (o vodka)
- Un cucchiaio da tavola di buona crema

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola molto fredda. Montare la mano rapidamente a schiumoso.
Versare il composto in bicchieri di champagne e servite subito.

Guarnire con un rametto di menta o rosmarino



TIZIANO

Questo cocktail di rosa ha ricevuto anche il nome di un dipinto di Giuseppe Cipriani. Se preparato con salsa di fragole, diventa un ROSSINI
Ingredienti: (dosi per 8)

- 25 cl di succo d'uva rossa freddo
- 1 bottiglia di Prosecco per raffreddare (o spumante o champagne)

Dividere il succo d'uva in otto flauti champagne o bicchieri di vino.
Delicatamente versare il prosecco (o vino frizzante) e servire.

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