martedì 9 agosto 2011
Prosecco
Prosecco è l'antico nome di una varietà di uva bianca italiana. Il suo nome ufficiale è oggi Glera. Nota: il testo che segue, il termine è usato prosecco.
Storia
Dal II secolo aC. DC, è conosciuto come il Pucinum [1] nella regione Friuli. E, anche, il vino preferito di Livia, che gli ha prestato le virtù associati con la longevità.Origine e distribuzione geografica
Bottiglia di prosecco.
E 'classificato come extra di uva DOC Colli di Conegliano Colli Euganei, Montello e Colli Asolani e Valdobbiadene Prosecco di Conegliano.
Si è classificato registrati o autorizzati nelle province di Bergamo, Belluno, Padova, Treviso, Pordenone, Trieste e Udine regione Lombardia, Friuli Venezia Giulia e Veneto. Nel 1998, ha coperto 7073. Prosecco è cresciuto anche in Argentina
E 'soprattutto coltivato nelle colline della provincia di Treviso. Entrambi i vini sono ottenuti dal prosecco:
* Vino bianco secco con il pesce (vedi Colli di Conegliano DOC)
* Un vino frizzante o spumante tipo frizzante che è anche chiamato prosecco. (Vedi il vino Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOC)
La nuova varietà Incrocio Manzoni 2,15 è un incrocio di prosecco (bianco) x Cabernet Sauvignon (nero).
Il Prosecco è mangiato come è o come aperitivo Spritz, di solito basato Aperol: Aperol Spritz (Nicolas, Monoprix), molto popolare sulle terrazze di Venezia, Bologna e Padova. In Francia, ci sono Aperol con Nicolas e Monoprix, lacavepicerie.com.
Caratteri ampelografici
* Fine del cottony ramo giovane, bianco con la punta rosa.
* Giovani foglie pelose, giallastro.
* Lascia adulti, 5-lobate, con profondo, seno stretto superiore per finanziare acuta, una lira a forma di seno peziolare più o meno chiuse, denti angolare, medio, araneous un arto.
Attitudini culturali
La maturità è la quarta volta: da 40 a 45 giorni dopo la Chasselas.Potenziale tecnologico [modifica]
I grappoli sono grandi e le bacche sono di medie dimensioni. Il grappolo è cilindrico-conica, un po 'stretto, con uno o due pinne. La varietà è buon posto ma non molto fertile. Prosecco è soggetto a cedimenti e acinellatura ed è molto sensibile alla siccità. E 'generalmente di dimensioni lunga porta a garantire una produzione abbondante.Sinonimi
Prosecco è conosciuta sotto il nome di Ghera, Glera, grappolo spargolo, Prosecco Balbi, bianco prosecco, prosecco tondo, proseko, e sciorina Serprina.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento